Внимание! |

![]()
|



|
Главная » Архив материалов
Отдел научного творчества Красноярского краевого Дворца пионеров и школьников», Красноярская региональная детско-молодежная общественная организация «Научное общество учащихся» при поддержке министерства образования и науки Красноярского края проводят второй модуль краевых интенсивных школ по учебно- исследовательской деятельности «Ресурс будущего» (для среднего школьного возраста) и «Экспедиция к успеху» (для старшего школьного возраста) с 28 февраля по 4 марта 2011 года на базе отдыха «Салют» города Канска.Для участия в зимних модулях интенсивных школ от Кежемского района отправится восемь школьников из городских школ.
|
14-18 февраля 2011 год в Красноярском краевом Дворце пионеров и школьников прошла Кадровая школа «Организация исследовательской деятельности школьников в системе дополнительного образования», в которой приняла участие социальный педагог ЦДОД Храмова Марина Георгиевна. Научный руководитель: Аронов Александр Моисеевич, профессор, зав. кафедрой педагогики высшей школы Института педагогики, психологии и социологии СФУ, член–корреспондент Международной Академии наук педагогического образования, председатель Экспертного Совета краевого научного общества учащихся, заслуженный педагог Красноярского края. Координатор программы: Бычкова Елена Юрьевна, заведующая отделом научного творчества КГБОУ ДОД «Красноярский краевой Дворец пионеров и школьников», директор Красноярской региональной детско-молодежной общественной организации «Научное общество учащихся» Участники: педагоги–исследователи, им
...
Читать дальше »
|
Нам прислали свой фотопривет участники студии "ЭРАССИК". Ребята из города Владикавказ стали в прошедшем году участниками нашего медиа-фестиваля "КомПлюс". Они представили серию социальных роликов, два документальных фильма и заняли несколько призовых мест.
Из письма Екатрины Габаковой, руководителя студии: "Огромное спасибо Вам за ДИПЛОМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не представляете себе, как это приятно - получить такое признание. Мы в восторге и рады, что работы детей так оценили!!!!!!!!!"
Нас разделяет расстояние более 5 000 км, но это нам не мешает общаться. Теперь о нас знают в О
...
Читать дальше »
|
У каждой эпохи свой герой: мифический, литературный, исторический.
Герой — это самый древний образ, и чем старше миф, тем герой идеальней,
тем больше он отличается от обыкновенного человека. Но если такой
реальный человек существовал в прошлом, то он может существовать и в
настоящем.
А современный герой – кто он? Способен ли он на подвиг? Сможет ли он
изменить окружающий его мир? Или мир меняет героя? Неужели не осталось
места гуманности, благородству, верности? Организаторы II Регионального конкурса творческих работ посвященного теме «Герой моего времени», предложили всем желающим представить современного героя: Каким он должен быть? Какими качествами должен обладать? через аудиовиз
...
Читать дальше »
|
«Аська» в гостях у «СП»
В Центре
дополнительного образования для детей (директор Л. Я. Бабашкина) вот
уже 10 лет силами учащихся курса «Основы журналистики» создается
газета, которую ребята назвали «Аська». В ней они пишут о том, что им
интересно, что волнует и заставляет задуматься. Многие юные журналисты
«Аськи» сейчас учатся в самых разных учебных заведениях страны,
приобретают выбранные профессии. Не раз проект «Аська» и его журналисты
занимали призовые места в различных районных, краевых и российских
конкурсах и фестивалях.
Сегодня «Аська» пришла в гости к
«старшей сестре» – газете «Советское Приангарье». Вы сможете про
...
Читать дальше »
Категория: СМИ о нас |
Просмотров: 1663 |
Добавил: admin |
Дата: 03.02.11
|
31 января 2011 г. в Центре прошли педагогические чтения на тему:
«Особенности работы с одарёнными детьми» Цель: Смещение акцента работы с одарёнными детьми от диагностики к созданию развивающей среды, которая будет способствовать раскрытию и проявлению творческой природы ребёнка. План педагогических чтений.
1.Особенности работы с одарёнными детьми – выступление Н.И. Сизых. 2. Из опыта работы с одарёнными детьми – выступление Кузьминской О.М.
|
В начале февраля в Центр пришли результаты международной игры-конкурса "Русский Медвежонок – языкознание для всех", которая была проведена 11 ноября 2010 года. От Кежемского района в ней приняли участие школьники 2-11 классов: КСОШ№3, №4, №2, Недокурской СОШ, Тагарской СОШ, Заледеевской СОШ, Имбинской СОШ, Ирбинской СОШ.
Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, Кировский Центр дополнительного образования одаренных школьников совместно с учеными из Института лингвистики РГГУ с 2000 года ежегодно проводит международную игру-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Игра пр
...
Читать дальше »
|
С 22 по 26 ноября 2010 года в Российской Федерации проходил молодежный чемпионат по обществознанию. Цель чемпионата выявить учащихся, отличающихся наиболее глубокими знаниями в области предмета и способностями по его применению. Организатором конкурса является Пермский Центр развития одаренности. От Центра дополнительного образования участие приняло 24 обучающихся по образовательной программе «Политическая академия» (педагог Сизых Н.И.).20 января стали известны результаты конкурса.
|
27 января в ЦДОД будет проводиться дистанционная олимпиада по английскому языку, в которой примет команда из обучающихся по образовательной программе "Все улыбаются на одном языке" (педагог Абикирова Л.М.). Организатор олимпиады Центр дистанционного образования "ЭЙДОС".
Цели олимпиады: предоставить возможность учащимся из разных
школ, городов и стран реализовать свои знания и творческие умения в
английском языке; популяризировать творческое отношение учеников и учителей
к английскому языку.
Участники: школьники 1-11 классов
|
20 января в Ирбинской школе Кежемского района проводится мониторинг математической подготовки выпускников начальной школы и тестирование по математике выпускников школ.
Это не
соревнование, его основная цель – помочь выпускникам школы объективно
оценить уровень своей подготовки, выявить ее сильные и слабые стороны. Поэтому по результатам тестирования не выявляются
победители, и даже не составляются общие списки участников с указанием
набранных ими баллов. Вместо этого каждый участник получает
индивидуальную рецензию-сертификат с анализом его работы.
|
|
|
Наша гордость |
Победитель 2019г., Краевой форум «Научно-технический потенциал Сибири», г.Красноярск |
Статистика |

Онлайн всего: 2 Гостей: 1 Пользователей: 1 Melkulert |
|