Лого сайта ЦДОД
Главная Из истории ЦДОД Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените качество предоставленных образовательных услуг ЦДОД
Всего ответов: 65

Мини-чат


Центр  дополнительного образования детей является преемником Центра довузовской подготовки, который открыт в 1994 году постановлением администрации Кежемского района от 26.12.1994 года № 549.

Инициаторами  идеи были его  первый директор Умрихин Виктор Васильевич и глава Кежемского района Владимир Евгеньевич Говорский. Главная задача Центра довузовской подготовки состояла в том, что бы совершенствовать и углублять знания учащихся по школьным дисциплинам.С открытием этого образовательного учреждения был выполнен социальный заказ населения по подготовке школьников к поступлению в высшие учебные заведения и созданию условий, что бы учащиеся района могли успешно конкурировать с выпускниками школ других городов страны.

Первые педагоги, которые стояли у истоков зарождения и развития Центра довузовской подготовки и  отдавали все свои силы,  знание  и любовь детям, помогая им сделать важный шаг в жизни:

основатель и первый его директор Умрихин  Виктор  Васильевич.

а так же:

-   Филин Людмила Васильевна - учитель химии;

-   Кокорин  Юрий Иванович – преподаватель  физики;

-   Дмитриевна Любовь Станиславовна – учитель русского  языка и литературы;

-   Умрихина Татьяна Дмитриевна – учитель математики;

-   Диденко  Людмила Анатольевна  - преподаватель биологии;

-   Низамутдинова Газиля  Тимерзяновна  -  учитель  географии;

-   Соколова Ольга Харитоновна - учитель математики;

-   Карвась Валентина Игнатьевна  - учитель русского  языка и литературы;

-   Филиппова Светлана Ивановна - учитель русского языка и литературы;

-   Савченко Елена Анатольевна - учитель английского языка;

-   Кузьмич Любовь Павловна - учитель физики;

-   Малков Сергей Олегович  - учитель информатики;

-   Бабашкина  Лидия Яковлевна  -  учитель информатики и математики.

Но жизнь не стоит на месте. Новое время диктует другие условия. С 29 декабря 1999 года постановлением Администрации Кежемского района № 495 учебное учреждение переименовано в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования для детей». Основным направлением его деятельности  становится  углубленное изучение отдельных предметов. Учащимся школ предоставляется возможность целенаправленной подготовки по техническому,  естественно-научному и гуманитарному профилю обучения.

С 2004 года значительно изменилось содержание образования, формы обучения, введены новые дополнительные образовательные программы по выбору. В этот период педагоги постоянно изучают интересы детей, их родителей и на этой основе определяют приоритетные направления своей деятельности, сохраняя при этом положительный опыт. Одновременно делаются первые шаги для становления учебно-исследовательской деятельности в районе. Разрабатывается и реализуется интеллектуально-досуговый проект «Шаги». В образовательных учреждениях района реализуется образовательный проект "Мир, в котором я живу", в рамках которого  открываются школьно-издательские студии. В процессе реализации образовательной программы «Международная переписка» школьники общаются на английском языке со сверстниками из разных стран и готовят материалы о традициях, культуре населения Кежемского района.

Именно в Центре дополнительного образования для детей учителя района получают первые уроки компьютерной грамотности! За эти годы Центр  становится гражданским, культурным, и общественным ресурсом для школьников и педагогов нашего района.

В наши дни  много спорят и говорят  о том, каким должно быть образование XXI века.  Педагогический коллектив Центра давно уже сделал свои первые шаги в этом направлении, определив для себя приоритеты -  интересы ребенка, его духовный мир, развитие индивидуальных творческих способностей, воспитание человека с активной жизненной позицией.

В настоящее время Центром определены основные направления деятельности:

- реализация дополнительных образовательных программ в интересах личности, общества, государства по направленностям: научно-техническое, естественнонаучное, социально-педагогическое, культурологическое, художественно-эстетическое;

- организация учебно-исследовательской и проектной деятельности с учащимися образовательных учреждений района;

- организация массовых мероприятий со школьниками на муниципальном уровне в соответствии с направленностью образовательных программ и обеспечение участия победителей в мероприятиях регионального и федерального уровней;

- обеспечение внедрения современных педагогических технологий в учебно-воспитательный процесс;

- создание системы методической службы Центра, направленной  на развитие творческого потенциала педагогов;

- расширение связей  с другими образовательными институтами.

Сегодня в Центре дополнительного образования детей обучаются дети от 6 до 18 лет.  Число обучающихся за последние  четыре года  выросло более чем в два раза. Образовательный процесс в Центре объединяет в единое целое мастерство педагогов и творческую деятельность учащихся. 

Гордостью Центра всегда являются его ученики:
Меркулов Андрей
Рукосуева Анжела
Осипова  Тамара      
Бродт Игорь и Сергей  
Кочергин Владимир
Постниковы Иван и Николай  
Шагарова Анастасия
Коротеевы Егор и Анна
Усольцевы Алексей и Денис
Бандура Анастасия
Шнайдер Никита
Упоров Алексей
Нечупей Евгения
Бирюковы Елена и Николай
Горячкин Иван
Хвастова Надежда
Попандопуло Диана
Папулов Анатолий
Ермакова Анастасия
Фраиндт Роман
Перепелкина Ника

Большую роль в образовании детей, конечно, играют родители. Без тесного сотрудничества с ними  не удалось бы достичь таких успехов в работе с учащимися. Педагоги Центра благодарны  за поддержку, сотрудничество  и понимание родителям:

Бандура Сергею Владимировичу и Бандура Елена Николаевна

Бирюкову Сергею Борисовичу и Бирюковой Ольге Владимировне

Бродт Ивану Ивановичу и Афанасьевой Наталье  Александровне

Горячкину Владимиру Александровичу и Горячкиной Марине Ивановне

Иванову Юрию Викторовичу и Ивановой Наталье  Юрьевне

Коротееву Владимиру Егоровичу и Коротеевой Галине Петровне

Кочергину Михаилу Владимировичу и Кочергиной Юлии Владимировне

Меркулову Александру Михайловичу и Меркуловой Анжелике Анатольевне

Нечупей Галине Михайловне

Постникову Василию Васильевичу и Постникову Дину Михайловну

Рукосуеву Александру Николаевичу и Рукосуевой Татьяне Александровне

Рукосуеву Игорю Валентиновичу и Рукосуевой Елене Николаевне

Упорову Виктору Александровичу и Упоровой Надежде Николаевне 

Усольцеву Владимиру Алексеевичу и Усольцевой Елене Ильиничне

Шнайдер Александру Ранкуловичу и  Шнайдер Елене Юрьевне 

Хвастовой Ирине Николаевне

Серовой Валентине Ивановне

Заслуженные победы детей и педагогов создают положительный имидж Центра. В 2007 году Центр внесен в ЗОЛОТУЮ КНИГУ Красноярского края. В 2010 году учреждение "Центр дополнительного образования детей" признано лучшим в городе и занесено в Книгу Почета г. Кодинска.

Высокую результативность обучения подтверждают итоги Всероссийских дистанционных эвристических олимпиад «Эйдос»,  где ребята неоднократно становились призерами и лауреатами различных олимпиад по информатике, программированию,  компьютерной грамотности, психологии, журналистике и в других предметных областях.

Мультимедийное проектирование – одно из приоритетных направлений деятельности Центра. В проектную деятельность вовлекаются младшие и старшие школьники, которые  с одинаковым энтузиазмом разрабатывают проекты: о родном городе, о людях труда, об истории района, о традициях малой родины.

Многие  детские проекты стали призерами и лауреатами различных региональных и всероссийских конкурсов: «Сохраним природу родного края»,  «Цифровой ветер», «Волшебная мышь», «Мое Красноярье», «Мой край – мое дело» и др.

В 2009 году Александр Подопригора, обучающийся Центра, удостоен президентской премии за  документальный фильм «Учатся у тех, кого любят» на всероссийском конкурсе юных кинематографистов «Десятая муза».

Глушкова Вера, Меркулов Андрей, Фраиндт Роман, Постников Иван, Лыткина Валерия поощрены путевками во всероссийские  детские центры «Океан»,  «Орленок» и краевой молодежный лагерь «Бирюса».  Бродт Игорь – многократный призер олимпиад и победитель конкурсов был приглашен на Кремлевскую елку, а в этом году этой чести удостоена ученица Тагарской СОШ Чуб Александра.

Наши ребята - участники одного из самых больших европейских «Оn Line» сообществ школьников «Е-Раls». В 2008 году они в единственном числе представляли Россию в этом Интернет-проекте, для детей,  более чем из 50 стран мира, знакомство с Красноярским краем  и Россией начиналось  с города Кодинска!

С 2012 года Центр сотрудничает с Корпоративным университетом гидроэнергетики ОАО "РусГидро". В рамках этого сотрудничества при Центре дополнительного образования детей открыт энергетический класс.

 




 

 

Поиск

Наша гордость
Победитель 2018 г.,Всероссийский конкурс юных фотолюбителей "Юность России", г. Великий Новгород

Форма входа
Гость

Логин:
Пароль:

Рекомендуем








Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Погода

© Все права защищены
Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования "Центр дополнительного образования детей"
663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Колесниченко, д. 8
Контактный телефон: (39143) 2-16-29, 7-02-47 E-mail: cdod@yandex.ru 2023