Лого сайта ЦДОД
Главная Регистрация Вход
Внимание!

Меню сайта

Главная » 2016 » Май » 6 » Путешествие до Кодинска и обратно
Путешествие до Кодинска и обратно
14:28

Утро 28 апреля началось ошеломительно быстро с сигнала будильника. Подъем в половине шестого не давал  ни малейшей надежды  на плавное течение событий – предстояла дорога в город Кодинск, участие в межрайонном конкурсе школьных газет «Мир, в котором я живу». Девчонки из детского объединения «Журналистика» Центра дополнительного образования детей собирались на площади перед ЦДОД, обсуждая предстоящие события. Ровно в семь подошла машина (огромное спасибо заместителю главы администрации района Андрею Юрьевичу Машинистову, всегда надежда и выручка в решении проблем с транспортом), юные журналисты выдвинулись в путь навстречу новым делам, и, как они, надеялись, приключениям. Время в дороге пролетело быстро и вот красоты природы сменились индустриальным пейзажем – город Кодинск предстал во всем своем великолепии. 

Центр дополнительного образования детей Кежемского района, в чьих стенах проходил конкурс, встретил гостей тепло и приветливо. Восемь команд представляли школьные газеты из Ирбы, Тагары, Кодинска. Богучанцы защищали свои публикации  в районной газете «Ангарская правда». Ирина Дмитриевна Михайлова, организатор мероприятия, рассказала о том, что этот конкурс проходит уже в двенадцатый раз. С каждым годом увеличивается количество участников, растет уровень школьных газет. Все они объединились в клуб «Юный журналист», чтобы делиться опытом, набираться профессионального мастерства. И оно, это самое мастерство, несомненно, крепнет. Подтверждением ее слов стала информация о том, в каких конкурсах участвовали и каких результатов  добились корреспонденты школьных газет. Особые успехи у ребят из газеты «Аська», которую издает центр дополнительного образования детей. 

Изюминкой конкурса стала запись интервью с красноярским телеведущим Андреем Гришаковым. Он известен не только тем, что ведет программу «Вести. Красноярск», но и тем, что стал автором серии документальных фильмов о Сибири. Андрей по своим делам приезжал в Кодинск и ответил на вопросы молодых коллег. Оказалось, что его идеал России – это одноэтажная страна с аккуратными домиками, где бегают дети босиком и раздается веселый смех. «Такое ощущение, - говорит Андрей, - что догоняю поезд под названием «Россия». То ли я медленно нарабатываю интерес, то ли жизнь быстро уходит. Уходит старая Россия, на смену приходит что-то другое, мне непонятное». В конце беседы журналист сказал: «Мне всегда раньше казалось, что все самое непознанное находится где-то там, далеко,  и лишь недавно я понял, что самое непознанное в моей жизни – это место, где я живу, Сибирь». 

Затем практикум – ребята получили задание написать репортаж «Облик нашего города». Каждая команда выбрала свою тему. Нам выпали «детские спортивные площадки». Не теряя зря времени, выдвинулись на получасовую экскурсию по городу, чтобы посмотреть площадки своими глазами. Оказалось, что их три – две из них типовые, фабричные, приобретенные в рамках гранта, а одна возводится стараниями администрации из кругляка. Она еще далека от завершения, но и сейчас уже понятно: будет очень красиво, и большой сказочный терем, и корабль. Для города, где больше шестнадцати тысяч жителей, и в большинстве своем, молодые семьи, это, конечно, немного. Но все они новые, красочные, а, главное, безопасные.  Пока знакомились с площадками, попутно узнали много интересного о Кодинске. Оказывается, в центре находится три девятиэтажки, которые называют тополями (как три тополя на Плющихе), а сразу за ними начинается Индия. Да, да, не удивляйтесь, так называют кодинцы район индивидуальных построек. А микрорайон рядом с плотиной называется Лукоморьем. Посмотрели и центральную площадь – есть, где разгуляться. Огромная, выложенная камнем, многоярусная площадка с цветочными клумбами, фонтанами и скамейками, деревянным мостиком через фонтан, с крытой эстрадой. Именно здесь проходят все массовые мероприятия летом. Прерывать экскурсию очень не хотелось, но нужно было спешить к компьютеру - писать репортаж. 

Час пролетел как один миг, после чего каждая команда представила результат своей работы. Началась торжественная часть – награждение победителей конкурса. Были озвучены и наши победы. Диплом третьей степени в номинации «Лучший журналист» получил Никита Корнев. Также третье место заняла наша команда в конкурсе визиток. Аплодировали своим, радовались за другие команды, получили в подарок памятный альбом о строительстве ГЭС, как самые дальние гости города и участники конкурса. Впечатлений оказалось много, но главное – в следующем году обязательно приедем.

Лариса Скрипкина, зав. отделом ЦДОД

 

Категория: Новости центра | Просмотров: 687 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Наша гордость
Победитель 2019г., Краевой форум «Научно-технический потенциал Сибири», г.Красноярск

Форма входа
Гость

Логин:
Пароль:

Разделы новостей
Новости центра [694]
СМИ о нас [109]
Видеорепортажи [33]
Радио [16]
Акции [34]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените качество предоставленных образовательных услуг ЦДОД
Всего ответов: 57

Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новостной блок



Поиск

Рекомендуем







Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

© Все права защищены
Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования "Центр дополнительного образования детей"
663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Колесниченко, д. 8
Контактный телефон: (39143) 2-16-29, 7-02-47 E-mail: cdod@yandex.ru 2021
Разработка сайта Павел Ломаско с использованием